"Устойчивое развитие невозможно без справедливого распределения благ среди всех народов. В конце концов, человечество - это одна большая семья и у всех у нас одна судьба".
Свободны ли мы выбирать то, что потребляем? К чему нас ведёт общество потребления? Делают ли излишки нас счастливыми?
На эти вопросы пытаются ответить авторы фильма, показывая нам различные стороны потребления...
"В сентябре 2008 года банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers и коллапс крупнейшей в мире страховой компании AIG спровоцировали мировой финансовый кризис..."
Этот фильм - попытка получить ответы на самые каверзные вопросы у непосредственных участников финансовой системы... Почему человеку так трудно устоять, когда он может "получить что-то из ничего"?...
Вам следует очень внимательно смыслить суть этого фильма, ибо он в корне изменит ваш взгляд на материальный мир.Содержание этого фильма не является какой-либо альтернативной точкой зрения или же философской мыслью. Здесь раскрывается непреложная истина, доказанная и современной наукой, с которой согласится каждый, будь то верующий или нет.
Джордж Карлин один из самых популярных и влиятельных американских комиков рассуждает о природе и о нас. Смех гарантирован. Внимание: присутствует ненормативная лексика.
"Почему мальчики собираются в банды и почему так много молодёжи стремится к бандитской жизни?..."
Фильм рассказывает о нескольких бандитских группировках, существующих в Лос-Анджелесе, о том, что, даже желая порвать с бандитской жизнью, очень немногим удаётся вырваться за рамки своего окружения...
"Человеческая идентичность больше не определяется тем, что каждый делает, а тем - что каждый имеет"... Об интересах больших корпораций, об антикризисных мерах в США, об отношении к простым рабочим... Взгляд американца Майкла Мура на сложившуюся экономическую систему в США... Очень интересно!
Вопросы равновесия во вселенной Everynone совместно с Radiolab рассмотрели в новом короткометражном фильме Symmetry. Мир показан под призмой гармоничной композиции, где у каждого объекта есть вторая, дополняющая сторона.
Короткометражный фильм, на удивление простой и профессионально снятый, показывает нам о том, что не стоит "тормозить", когда хочешь сказать что-то важное, быть может, другого случая не будет...
Get out / Извлечения / На выход! (2009) Реж.: Шарлотт Боисон (Charlotte Boisson), Жюльен Фоурвел (Julicn Fourvel), Паскаль Хен-Квен (Pascal Han-Kwan), Тристан Рейнарс (Tristan Reinarz), Фанни Роше (Fanny Roche)
Фильм был создан командой из пяти студентов Анимационного Института (ESMA) в Монпелье (Франция). Символичная история о страхе выйти за пределы своего привычного восприятия...
Фильм сделан учеными американского музея естествознания, чтобы помочь людям представить, как выглядит наша необъятная Вселенная. Основой послужила трех мерная модель видимой вселенной от NASA разрабатывание которой началось с 2001 года. Такое путешествие во времени и пространстве потрясает! И боже, какие мы маленькие...
К сожалению, это распространяется не только на детей. Люди теряют собственное «Я», теряют личность и становятся серой массой. В 1971 году талантливый советский режиссер Феликс Соболев снял фильм «Я и другие». Фильм состоит из документальных съёмок проводимых экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать то, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться влиянию общества.
"Основная человеческая черта - всегда хотеть большего"...
Представим, что произошёл конец света, наши потомки стараются воссоздать картину того, что же с нами произошло... Исследования учёного, почему погибают цивилизации... (О сиюминутных желаниях, нефтяной игле и многом другом...) Очень красочные съёмки.
Хотите познакомиться с теорией, позволяющей объяснить ВСЕ явления нашей вселенной, ВСЕ взаимосвязи? Тогда стоит посмотреть этот фильм, хотя он и длинный.
Красиво созданный образ вызывает желание ему подражать. Мы следуем ему, стараемся походить на него. Чем дальше, тем больше, мы тянемся за ним...Теряем своё собственное лицо, себя самого, свою суть. Мы становимся копией того образа. И даже когда наши возможности уже не позволяют, и пора бы остановиться... мы всё равно продолжаем за ним тянуться... до тех пор, пока не сломаем сами себя.
P. S.: Причем эти образы касаются не только внешности... мало ли их создано...